Наберите слово и Enter

Производитель


Designed by:
Joomla Experts

Клиндезин-Специаль

Клиндезин-Специаль

Категория: Поверхностей

Дезинфицирующее средство (концентрат).

Производство: Россия.

Назначение: для дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, предметов ухода за больными в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), на коммунальных объектах (гостиницы, общежития, клубы); проведения генеральных уборок в ЛПУ; дезинфекции и предстерилизационной очистки, в том числе совмещенной с дезинфекцией, изделий медицинского назначения (включая хирургические и стоматологические инструменты) в ЛПУ; предварительной и предстерилизационной очистки эндоскопов и инструментов к ним в ЛПУ; предварительной и окончательной очистки эндоскопов перед дезинфекцией высокого уровня (ДВУ).

Состав дезинфицирующего средства: алкилдиметилбензиламмония хлорид (ЧАС) - 28%, дидецилдиметиламмония хлорид (ЧАС) - 2%, глутаровый альдегид (ГА) - 0,75%, глиоксаль - 5% и другие компоненты

Консистенция, свойства препарата: прозрачная жидкость голубого цвета с характерным запахом. рН средства - 5,2. Обладает моющими свойствами.

Микробиологическая активность дезинфицирующего средства: обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая возбудителей туберкулеза), вирусов, грибов родов Кандида и Трихофитон

Токсичность препарата: относится к 3 классу умерено опасных веществ при введении в желудок, малотоксично при парентеральном введении и малоопасно при ингаляционном воздействии летучих компонентов (пары). Оказывает выраженное местно-раздражающее действие в виде концентрата при однократном воздействии на кожу и глаза, обладает сенсибилизирующим действием.

Применение препарата: дезинфекция различных объектов производится растворами в концентрациях от 0,1-2,0% по препарату. Для приготовления 0,1% рабочего раствора 1л средства растворяют в 999мл воды.

  • Дезинфекция поверхностей, санитарно-технического оборудования, предметов ухода за больными осуществляется способом протирания. При бактериальных инфекциях (кроме туберкулеза) концентрация раствора-0,1%, экспозиция- 60 минут. При туберкулезе концентрация раствора-1,0%, экспозиция-120 минут. При кандидозах и дерматофитиях концентрация раствора- 1,0%, экспозиция-60-120минут. При генеральных уборках в ЛПУ, концентрация раствора-0,5%, экспозция-60 минут.
  • Для дезинфекции изделий медицинского назначения при вирусных, грибковых (кандидозы, дерматофитии) и бактериальных (включая туберкулез) инфекциях используются растворы 1,0; 1,5; 2,0%. Экспозиция 60; 30; 15 минут соответственно.
  • Для предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения (включая хирургические и стоматологические инструменты) совмещенной с дезинфекцией используют растворы 1,0; 1,5; 2,0%. %. Экспозиция 60; 30; 15 минут соответственно.
  • предстерилизационной очистки, не совмещенной с дезинфекцией, изделий медицинского назначения (включая хирургические и стоматологическиеинструменты) растворами средства <Клиндезин-специаль> 0,5;1,0. Экспозиция 15мин.

Фасовка: в пластиковые флаконы емкостью 0,25; 1 и 5 л.

Норма расхода средства (для готовых растворов): для поверхностей в помещениях составляет- 100 мл/м2. Для санитарно-технического оборудования-150 мл/м2.

Срок хранения: концентрата -2,5 года, рабочих растворов - 14 суток.

Условия хранения: при температуре от плюс 5°С до плюс 30°С

Навигатор сайта

Домой

МЫ СОТРУДНИЧАЕМ НАПРЯМУЮ С ТАКИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ КАК:

ГениксAnios decinfectionАквилонАлдез химический заводKRKAСамарово

EcolabBraunГигиена-МедИнтерсен плюсБеласептикаBozon

Вита-ПулВинарДезснабЮнидентАлтайхимпром

ТехнопромsarayaДжонсон и Джонсонполисепт



Дезсистема - гипермаркет дезсредств